2017年度市房管工作会议召开


3月28日上午,2017年度全市房管工作会议召开。会议的主要任务是传达市委经济工作会议和省住房城乡建设工作会议精神及市人大、政协“两会”和市委、市政府“百城提质”等有关

3月28日上午,2017年度全市房管工作会议召开。会议的主要任务是传达市委经济工作会议和省住房城乡建设工作会议精神及市人大、政协“两会”和市委、市政府“百城提质”等有关重要会议精神,总结2016年度工作,表彰先进、交流经验,并安排部署2017年度工作。会议由市房管中心党委委员、副主任向天军主持。首先,由向天军宣读了南阳市人民政府郑茂杰副市长对全市房管工作的批示。市房管中心党委委员、副主任贾晓斌宣读了《市房管中心关于表彰2016年度房地产业管理先进单位的通报》,对先进单位进行了表彰。获得房地产管理先进单位的方城县房管局,获得房产交易信息统计工作先进单位的桐柏县房管中心和获得物业管理先进单位的镇平县房管局分别作了典型发言。

市房管中心党委书记、主任王克对2016年度工作进行了总结讲评,对2017年工作进行了安排部署。王克指出,全市房管系统2016年围绕中心,服务大局,调整结构,加快房地产去库存,落实不动产登记制度,强化房屋交易与产权管理工作,努力保持了我市房地产市场平稳健康发展,较好地完成了各项工作任务。王克强调,2017年要全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市委经济工作会议精神和市委、市政府的决策部署,继续落实国家、省市房地产新政,以建立健全推进房地产平稳健康发展长效机制为主线,坚持创新、绿色、协调、开放、共享的发展观念,积极推进房地产供给侧结构性改革,优化商品房供应结构,努力扩大商品房需求,鼓励农民进城购房,加快消化库存,防风险保稳定;规范房地产市场秩序,加强管理创新,建立完善房地产行业诚信体系;强化房地产市场监测、房屋交易与产权管理、物业服务管理、房地产中介管理、房屋装饰装修管理、房屋租赁管理等工作,实施动态管理,规范企业经营行为,净化市场;进一步转变作风,理顺房管工作机制,履职担当、积极作为、服务民生,促进房地产市场持续平衡健康发展。

市房管中心领导班子成员,各县(区)房管部门主要负责同志、分管业务工作的领导和办公室主任及市房管中心副科级以上干部共90余人参加会议。